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DOMANI A LIGNANO SABBIADORO (UD) LA CARNE DELLA TRADIZIONE SFIDA LA CUCINA DI MARE

Hotel Enoteca 'La Pigna' l'appuntamento è con 'Bollito Misto',

ALL’HOTEL ENOTECA ‘LA PIGNA’ SERATA DEGUSTAZIONE CON IL BOLLITO MISTO UN MENU’ DELLA TRADIZIONE PER SFIDARE L’AUTUNNO 
Con l’autunno ecco partire le serate degustazione anche a Lignano Sabbiadoro (UD). Domani, all’Hotel Enoteca ‘La Pigna’ l’appuntamento è con ‘Bollito Misto’, un’icona della cucina del Nord Est che ha numerosi fans anche tra i gourmet della Riviera Friulana. L’evento proposto dalla famiglia Bonato prospetta Tortellini in brodo, Bollito misto con salse, mostarde e contorni vari, il dolce della casa. Una serata che rafforza il percorso enogastronomico autunnale de ‘La Pigna’, improntato alla cucina di pesce, con ingredienti della tipicità locale. Infatti il menù di questi giorni propone, tra l’altro, Tagliatelle con code di scampi e porcini; Acciughette con arancio e pomodorino secco; Filettino di sgombro saltato in padella, con pomodorini, olive e capperi. Ma d’altro canto anche Fagottini di zucca e gorgonzola con crema di porcini; Lardo di D’Osvaldo con radicchio rosso marinato. Un vino per l’aautunno da abbinare con alcuni di questi piatti? Fabrizio Bonato suggerisce la Ribolla Gialla de Il Carpino, che, precisa –”E’ bella calda”. ‘La Pigna’ è stato il primo locale a voler aderire alla Carta del Gusto della Riviera Friulana, che sarà presentata martedì 22 ottobre, sempre a Lignano, alla Terrazza Mare. E ha partecipato al 1.Concorso ‘Un Piatto e un Vino per l’Estate 2013 della Riviera Friulana’. 

Carlo Morandini